网站头图
您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 屏南旅游 >> 首页管理 >> 网站头图 >> 正文

第八届宁德世界地质公园文化旅游节暨第十五届白水洋•鸳鸯溪文化旅游节在屏南盛大开幕

 

2018-9-28 17:48:31 闽东快报 王志凌 王…  字体大小: 【字体:

 

金秋屏南,鸳鸯溪畔,

微风轻拂,风景如画。

  9月20日上午,举市关注的第八届宁德世界地质公园文化旅游节暨第十五届白水洋•鸳鸯溪文化旅游节在屏南盛大开幕了!

  来自省、宁德市、屏南县的领导嘉宾,省内外旅游行业人士、新闻媒体记者等500多人,欢聚鸳鸯溪,共庆佳节。

  溪上,鸳鸯聚首;溪畔,笑语欢声。

此时的鸳鸯溪景区,是欢乐的海洋。人与景、歌与舞、闽东特色文化与旅游文化,在此交融,魅力绽放。

本届宁德世界地质公园文化旅游节由福建省旅发委、宁德市人民政府主办,宁德市旅发委、屏南县人民政府承办,以“清新福建、绿色宁德、水韵屏南主题”,由开幕式,招商推介与项目签约会,文艺民俗表演,高山花卉、茶叶产品展示展销,闽东药膳美食品鉴活动,旅游文化商品展销活动,屏南文创艺术展示活动,旅游系列活动以及新闻发布活动共9个板块组成,内容丰富、异彩纷呈。

按照“特色鲜明、节俭热烈、融合产业、安全有序”原则,本届文化旅游节重点突出招商引资与旅游产品推介,展示宁德珍奇秀丽的独特地质景观与人文景观,增强当地居民的认同感,进一步丰富宁德世界地质公园品牌形象,助推经济社会高质量发展。同时展示屏南新形象新面貌,进一步提升屏南对外知名度、美誉度与影响力。

 

开幕式前,首先举行了第八届宁德世界地质公园文化旅游节招商推介暨项目签约会。本次招商推介暨项目签约会,共对接项目129个、总投资791.02亿元,涉及合同类项目109个、总投资463.32亿元,意向类项目20个、总投资327.7亿元,项目建设内容涉及锂电新能源、不锈钢新材料、新能源汽车等主导产业,食品加工、生物与新医药等特色产业,文化旅游、节能环保等新业态和城乡基础设施、社会事业等民生补短板领域。

开幕式上,融汇了屏南民俗、文化的演艺节目精彩上演,节目分“人与自然”、“传统与现代”和“世界与我们”三个篇章,尽显屏南民俗文化神韵,将文化旅游节推向了又一个高潮。

除了精彩文艺表演,在鸳鸯溪景区还有各种丰富多彩的民俗文化展演,不可错过——

 

漫步屏南旅游集散中心,闽东药膳美食品鉴、高山花卉、茶叶产品展示展销、旅游文化商品展销、屏南文创艺术展示等系列活动,让人目不遐接,精彩不断。