魅力乡村
您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 屏南旅游 >> 魅力乡村 >> 正文

万安桥下庆丰收

 

2018-9-27 10:45:58 宁德网 佚名  字体大小: 【字体:

 

挑稻谷比赛

 

掰玉米比赛

万安桥下迎佳节,锣鼓声中话丰收。9月21日,国家重点文物保护单位——屏南县长桥镇万安桥畔,由屏南农信社、长桥镇、屏南耕读文化博物馆联合举办的喜迎首届中国农民丰收节活动,在欢声笑语中开启。十里八乡的群众和游客共聚一堂,看演出、做糍粑、品美食、参与农耕文化趣味比赛,欢庆丰收节。

今年起,我国将每年的农历秋分设立为“中国农民丰收节”, 这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。“丰收节的设立,体现了党中央对广大农民的深切关怀,意义深远。丰收节不仅能够以节为媒,释放情感、传承文化、寻找归属,还汇聚了人们对乡愁的情感寄托,从而享受农耕文化的精神熏陶。”屏南县副县长洪荣说。

随着屏南耕读文化博物馆馆长张书岩自制的24节令鼓敲响,此次活动正式拉开序幕。长桥镇居民带来了自导自演的广场舞表演《爱我中华》,将活动现场气氛点燃。随后举行捡豆子、掰玉米、吃中秋饼、扎菇筒、挑稻谷等富有农耕特色文化的趣味比赛项目,以群众喜闻乐见的方式,让农民成为节日的主角。

此次活动秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,期间还举行了屏南农信十佳信用示范村、十佳致富带头人、十佳青年信用示范户、十佳巾帼创业者等荣誉称号颁奖。屏南县农信社理事长王建珍表示,当前该社正全力推进实施“6311”工程,主动当好服务乡村振兴的金融主力军,促进农业增效、农民增收、农村增绿。




  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了