周边游
您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 屏南旅游 >> 周边游 >> 正文

古田桃溪的美,亲眼看过才能更懂它

 

2018-7-6 17:41:12 古田县旅游局 佚名  字体大小: 【字体:

  说到向往的生活,

  马上想到清新的空气、

  湛蓝湛蓝的天空、

  热情好客的土著居民、

  在公路上悠闲踱步的猖狂小动物

  ……

 

 

 

  在很人的心中,

  古田桃溪就是这么一个理想国。

  桃溪的美,

  需要你完完全全静下来,

  走过这长长的街道,

  看过一草一木,

  尝过当地美食,

  才能更懂它。

 

 

 

  |蘑|菇|部|落|

 

  从景区入口沿着寂静蜿蜒的山路驱车5分钟左右即可到达「蘑菇部落」。一小片的开阔地上的建筑基本采用木质结构,还原最质朴的艺术。泥土和花香相互交融,清澈的虫鸣鸟叫响彻山间,犹如一曲交响乐,让你能够全身心回归大自然。这里展览主要是各类蘑菇的介绍,堪称菌菇的百科全书。因而,常会有学生团到此游览参观。此外,还私藏一个银耳黄酒酒窖。现在已经不是每家每户都酿酒了,这项古老技艺的传承除了专业的技术人员去学习,还有这些对于未来充满期待的学子。这里的泳池是室外的,可以看到青山环绕,群鸟嬉戏。泳池边的民宿是蘑菇部落唯一的一幢“高层”,在二层的景观露台,静静站着,感受到群山环抱。民宿边上有一片竹林,一条幽静的木栈道穿林而过,建造者一定是个热爱自然的艺术家。竹子并未因为木栈道的修建被砍去,它就那么骄傲地矗立着。

 

 

 

  |生|态|农|场|

 

  荷塘、马鞭草一直都是游客们的打卡圣地,正值马鞭草盛花期,大片大片的花海相互簇拥,属于少女的浪漫,约上一二好友,来这赏花亦是不错的选择。此时的荷塘早已“接天莲叶”,亭亭玉立的荷花次第开放。许多慕名而来的摄影爱好者行走花间,咔咔记录着满池荷花。每一处都充满浪漫的氛围,放慢脚步,在这里寻找爱的灵魂……荷塘边上偶然发现的鸡舍,都是那么的充满了诗情画意。古朴的门庭,小扣柴扉的感觉,似乎每扇门都能通向一个静谧美好的世界。

 

 

 

 

  |廊|桥|

 

  一共修建了三座廊桥,作为蘑菇部落的重要景观建筑,不仅具有连接河两岸的实用功能,也是一处承载了深厚历史文化底蕴的人文景观。你站在桥上看风景,我们站在桥下看你,静默的像一幅画,生怕被人惊扰...柳绿成荫下,有一条长廊,整体配色布局像极了颐和园长廊。廊桥连接的另一头是儿童乐园,随熊孩子折腾,妈妈们可以在一旁的小亭子吹吹凉风、听听蝉鸣、闻闻花香……

 

 

 

 

  蘑菇部落+生态农场:票价30元/人

  廊桥:票价10元/人

  自驾:请开导航定位(古田县桃溪村蘑菇部落)

  自由行:宁德汽车北站坐古田大巴到城关倪公殿搭9路公交至终点站