周边游
您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 屏南旅游 >> 周边游 >> 正文

金涵百丈村:赏瀑布奇观,品“野生”砂梨!

 

2018-7-13 17:01:10 宁大大 陈哥  字体大小: 【字体:

  在城市上班久了,总想着去亲近大自然,毕竟陈哥小时候生活的农村,绿水青山,芳草依依。在那里,呼吸的每一口空气,都能感受到自然的芬芳。在一个酷热难耐的夏日午后,陈哥突发奇想,驱车前往金涵百丈村的百丈龙潭,去寻觅片刻的安宁。

 

 

 

  一路上,芦苇野茫茫的一片又一片,在山丘上随风摇曳。大约行驶了四十分钟,便到达百丈村。村口几只小羊正悠闲的吃着嫩绿的小草,阳光洒满了山头,质朴无华,宁静淡泊,是一个使人忘却烦恼使人心静如水之地。

 

  穿过“百丈龙潭公园”石碑坊,来到公园顶峰的观景台。眺望远处,只见一条落差102米的瀑布从对面的山崖喷薄而出,水幕沿着山体潇潇洒洒翻卷着,直落到崖底的龙潭,景象颇为壮观。

 

 

 

  在公园的顶峰还有一座“龙王亭”,亭中还保留着一块清朝同治年间宁德县令(黄国培)题写的“灵昭昭也”的石碑。村里至今还流传着当年黄县令带领村民到此作法祈雨的传说。

 

 

 

  顶峰边上有一条栈道可以下山近距离的观赏百丈龙潭,只可惜栈道目前只修到半山腰未能直通崖底。栈道尽头的羊肠小道据说可以到达,但由于坡度太陡,加上不熟路况,陈哥只好作罢,未能前行。

 

 

 

  后来陈哥通过卫星地图查看才知道,原来栈道到达崖底也只有约70米距离,如果当时坚持下山,也许就能仰望龙潭,切身目睹百丈瀑布奇观......想想还是挺遗憾的。

 

  这次百丈龙潭之行还有一个意外收获,在公园入口不远的小山坡上,有十几株无人养护的砂梨树。砂梨不大,而且长得也奇形怪状,但是每棵梨树上都硕果累累,成串的砂梨挂满枝头。

 

 

  陈哥摘了几个长相稍好的砂梨,回家品尝了一下,发现其清甜爽口,水分充足,味道还不错呢。




  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了