政务资讯
您现在的位置: 旅游网站内容管理系统 >> 屏南旅游 >> 政务资讯 >> 正文

福建省全国导游资格考试宁德考点2016年温馨提示(现场考试篇)

 

2016-10-25 9:42:05 本站原创 佚名  字体大小: 【字体:

2016年第三季度旅游投诉情况公告

 

现将我市第三季度旅游投诉基本情况公告如下:

一、旅游投诉受理情况

全市共接到旅游投诉9件,其中12315平台转来投诉5件,12301平台转来投诉4件,其他渠道接到投诉0件。正式受理投诉8件,不予受理投诉1件,其他方式处理0件。

二、结案赔偿情况

在正式受理的旅游投诉,结案8件,赔偿总金额3130元。在12315平台受理件数中,符合快处先赔案件0件,先行赔付案件0件,先行赔付金额0元。

三、旅游市场投诉情况

在正式受理的旅游投诉,全市第三季度受理入境游投诉0件,占全部投诉的0%;受理国内游投诉8件,占全部投诉的100%;受理出境游投诉0件,占全部投诉的0%。

四、被投诉对象情况

在正式受理的旅游投诉,全市第三季度旅行社投诉1件,占全部投诉的 12.5%;饭店投诉0件,占比0%;景点投诉7件,占比87.5%;在线旅游企业投诉0件,占比0%;其他投诉0件,占比0%。

五、投诉主要问题

在正式受理的旅游投诉,从被投诉对象及投诉事由统计分析:(一)投诉旅行社主要问题。如导游服务质量等旅行社责任。(二)投诉景区主要问题。如景区管理不到位及工作人员服务不规范。

如特此公告。

 

 

                              宁德市旅游质量监督管理所

                                    2016年10月25日